Heimische Wildfrüchte im Glas
Likör, Essig, Chutney oder Senf in verschiedenen Variationen. - Ganz einfach und schnell werden nach Anleitung diverse Schätze ins Glas gezaubert. Unsere heimischen Wildkräuter, Wurzeln, Nadeln, Früchte und Beeren sind reich an Vitalstoffen, sehr heilwirksam und werden von uns viel besser vertragen als Waren aus fernen Ländern. Darüber hinaus lassen sie sich zu köstlichen Speisen, Getränken und Spirituosen verarbeiten.
26.09.2024
DAV-Zentrum Neumarkt (Stüberl), Dreichlingerstr. 40
Bitte mitbringen: 5 Schraubgläser je ca. 100ml, Schneidbrett, Messer, Schüssel (ca. 1 Liter) und Teigschaber. Gratis obendrauf gibt es ein ausführliches, bebildertes Skript mit Pflanzenportraits und den passenden Rezepten (per Email).
Kosten: 28 Euro, zuzüglich Materialgeld 10 €.
Anmeldung erforderlich: wildwerds@gmail.com
Mehr Infos: wildwerds.de
Die Teilnehmer bereiten unter fachkundiger Anleitung Liköransatz, wohlschmeckenden Essig, Wildfrucht-Senf, Chutney, Aufstriche und köstlich-gesunde Frucht- & Kräuteressenzen zu. Ein ausführliches bebildertes Skript mit Anleitungen, Tipps, Tricks und Rezepten gibt es gratis im Anschluss an den Kurs per E-Mail.