Gundermannkuchen pikant
Zutaten: 180 g Mehl, 1 P. Backpulver, 3 Eier, 100 ml Olivenöl, 100 ml Milch, 100 g Gruyere-Käse, 200 g Feta-Käse, 2 Handvoll Gundermann oder andere Kräuter (Bärlauch, Knoblauchsrauke), Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Feta würfeln, Kräuter grob hacken. Eine Kastenform einfetten und bemehlen oder mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Öl und der Milch leicht aufschlagen. Das Mehl, Backpulver, den Gruyere und Feta und die grob gehackten Kräuter hinzufügen. Alles vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Teig in die Backform füllen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Vor dem Stürzen etwas abkühlen lassen.