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Wildkräutersuppe

Zutaten: 5 Handvoll Wildkräuter gemischt, 2 Handvoll Bärlauch, 4 Frühlingszwiebeln, 2 große Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen fein gehackt, 100 g Butter, 3 EL Vollkornmehl, 1/4 l Weißwein, 1 l Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden, in Butter glasig dünsten, mit Mehl bestäuben. Unter ständigem Rühren 1 Minute weiter dünsten. Mit dem Wein nach und nach ablöschen. Brühe hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Die gewaschenen und zerkleinerten Kräuter hinzugeben, kurz aufkochen und weitere 3 Minuten ziehen lassen. Sahne zugeben und pürieren. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.