Zur Startseite

Energiekugeln

Zutaten für ca. 30 Kugeln: 200 g getrocknete Feigen oder Datteln (ohne Kerne), ca. 100 ml Apfelsaft (oder Karottensaft), 200 g Erdmandelflocken, 2 EL Leinsamen, 2 EL Brennnesselsamen, gemahlene Mandeln

Für die "Hülle": Kokosflocken, Brennnesselsamen, Kakaopulver (auch vermischt mit Kurkumapulver), gemahlene Mandeln

Zubereitung: Bei den Feigen evtl. vorhandene Stiele entfernen, klein schneiden und im Mini-Hacker zusammen mit dem Saft zu Mus pürieren. Masse in Schüssel mit Erdmandelflocken, Brennnesselsamen, Leinsamen, evtl. gemahlenen Mandeln zu einer festen Masse verkneten (fast trocken!). Den Teig zu Kugeln formen und in verschiedenen Zutaten ausrollen.

Im Kühlschrank aufbewahren.